SEO оптимизация и продвижение сайтов заказать: текстовая релевантность статей как основа качества

Действующий специальный корреспондент СМИ Роман Ротенберг, автор книги о военных журналистах (подробнее):
«Stringer: The Shadow Market for War Correspondents»

Профессионально продвигаю СМИ, интернет-магазины , политические и бизнес кейсы в результатах поиска для рынка США, Европы, России в Google , Bing, Yahoo! , Яндекс начиная с 2007 года

Для звонков из Израиля: +972 3-376-0800

Для звонков из России: +7 495 266-06-68 ; +7(919)1067804

WhatsApp: +972 (55) 939-7782 (круглосуточно 24 часа)

Больше информации в Instagram: @Rotenberg.SEO

Ведущий SEO-специалист (Senior SEO Specialist) и LSI-копирайтер в федеральном СМИ: продвижение более чем по 6000 поисковым фразам в выдаче Яндекс, Google

Полное портфолио кейсов в Instagram: @Rotenberg.SEO

Наверное, я скажу очень странную вещь – большинство сайтов можно продвинуть в топ10 Яндекса и Google без лишней оптимизации. Да, для клиента я всё равно делаю основные общепринятые вещи для внутренней оптимизации при SEO продвижении. Но , вы не поверите, без этого можно обойтись. Вас много лет дико обманывают поставщики SEO услуг. И я знаю, что меня запинают ногами адепты жесткой оптимизации. Но главный секрет попадания вашего сайта в топ выдачи поисковых систем – это релевантный текстовый материал. Играет роль экспертность статей , которые для вас пишут копирайтеры. Так же важно писать статьи под существующие ключевые запросы, не создавая искусственных семантик. То есть, прежде чем о  чем то писать – убедитесь, что люди это ищут хотя бы от ста раз в месяц.

Так без чего можно обойтись? Понимаю, что у вашего веб мастера или прежнего SEO специалиста полезут глаза на лоб, я вас заверяю – иногда мне не давали доступа к сайту клиента и вносить правки по техническому заданию отказывались мотивируя , что не кому этим заниматься. Вся работа строилась исключительно вокруг написания экспертных статей и внешней оптимизации, линкбилдинга. И что вы думаете? Сайты залетали в топ10 Яндекса и Гугла! Можно с уверенностью сказать, что , если невозможно исправить, то можно проигнорировать такие фундаментальные вещи как отсутствие у сайта SSL сертификата. Яркое тому подтверждение – мой сайт. Я принципиально, в качестве эксперимента, не устанавливаю SSL сертификат в таком жестком по конкуренции сегменте рынка как SEO продвижение. Можно пренебречь оптимизацией скорости – для поисковых систем этот показатель не основополагающий, как заблуждаются многие. Но если у вас есть возможность оптимизировать скорость страниц – делайте обязательно – это снизит количество отказов и повысит лояльность посетителей. Прожить и попасть в топ Яндекса возможно и без социальных сигналов. Больше могу сказать – игнорирование H1 тэгов тоже не отранжирует вас ниже конкурентов, если вы даёте качественный контент.

Многие заблуждаются, думая что Яндекс не анализирует меню и прочие сквозные элементы сайта и упор делают , только на сам текст статьи. Помните – весь документ воспринимается поисковыми системами как единое целое – этакий законченный комплексный документ. И инструменты навигации сайта так же индексируются. Активно применяйте ключи и LSI в видимых областях ваших страниц, в том числе в навигации , в элементах управления сайтов.  

На фоне всего того что вы знаете о классическом SEO совершенно дико будет вам узнать, что к примеру работая с интернет магазином, помимо экспертного описания товара с включенными ключами можно использовать дополнительную витрину товаров , в которую будут подаваться аналогичные товары. И эта группа товаров ветрины будет создавать дополнительную релевантность , если сами карточки товаров правильно подобраны.  Но не следует строить страницу карточки товара с описанием объяснения что там у вас находится на странице,текст не должен быть написан для поисковых система – обзор товара должен быть создан для человека и содержать максимум полезной информации с точки зрения тест-драйва предложения.

Следующий шаг борьбы за топ10 выдачи Яндекса и Google – это устранение НКС , недостаточно качественных страниц. Что это такое? Страницы которые не уникализированы друг против друга внутри самого сайта. Снова мы упираемся в краеугольный камень преткновения – качественный , эспертный и уникальный контент каждой страницы. Обратите внимание, если вы полностью убеждены после проверки, что страницы помеченные НКС являются уникальными , то вероятно общие сквозные элементы страниц сайта имеют больший размер, чем сама уникальная часть документа.  Однозначный вред приносят общие элементы сайта, такие как облако популярных тэгов. Зачастую в такой элемент попадают тэги , которые совершенно не относятся к конкретным карточкам товаров, но получается так, что все страницы сайта между собой релевантны только этому списку в облаке тэгов.

Отдельный вид зла при SEO продвижении это скрытые слои. Такие слои возникают из за особенностей CMS или при портации версии для десктопа в мобильную версию. Возможно небрежность программистов, когда списки листинга не видны визуально, но видны в исходном коде и конечноже Яндекс и Google их видит и индексирует, а затем и ранжирует. Пример такого скрытого листинга это выпадающий список метро или городов. Отсюда правило – анализируйте программным способом исходный код на предмет заспамленности. Выгружаете исходный код страницы, а не только анализируете видимую часть документа в браузере.

Важным активным элементом является плитка тэгов. Представляет из себя ссылки с анкорами в которые вписываем «длинный хвост» long tail уточненных запросов к данной страницы. Не нужно путать плитку тэгов с перелинковкой.

Узнать больше информации обо мне > Об авторе

Больше информации в Instagram: @Rotenberg.SEO